goo blog サービス終了のお知らせ 

犬と暮らす

愛犬トトロ(シーズー犬)とKKの日常

ハタハタの煮付け

2010年12月17日 | 日記


新鮮なハタハタをいただきました。
早速、調理してみました。
頭と内蔵を取り出します。
(しかし白い袋?は美味しいのでそのまま残して
おくように教えてもらいました)



フライパンに水と昆布をいれて沸騰させて、それに
ハタハタと調味料(酒、醤油、みりん、さとう、生姜)
をいれて、落としぶた(アルミホイル)をして
10分ほど煮込みました。



あっという間に完成。煮くずれてしまいましたが
味は最高、身が引き締っていてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした!

残りは冷凍庫に入れて今度は煮くずれしないように
作ってみます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする