ちょこっと 食べ・歩き

美味しい食事をいただいたり、散策や小旅行などをつづります。

フィレステーキを

2022-03-27 | 洋食
最近は高齢者ほどお肉を食べた方がよいという栄養学の説が多い。
99歳で亡くなられた寂聴さんもとても肉が好きであったようだ。
元気なお年寄りは肉が好きとテレビなどでもいっていることが多い。中には朝からステーキなどという人も紹介されていた。

私はどちらかというと肉より魚が好きである。

そんなこんなでステーキを食べようと思い立つ。
近くにブロンコビリーというお店ができステーキやハンバーグを出している。

柔らかいお肉がいいのでフィレステーキで焼き加減はミディアムにする。
メニュー名は140g柔らかヒレステーキ

いただくと柔らかくなくジューシーなこともない。ただ上にかけているソースはおいしい。

切った断面


サラダを自由にとる。きたない並べ方。


ご飯にコーンスープ。 コーンスープはちょっと甘すぎた。


食j後のフルーツ


店内


私のいただいたメニューの価格 2,508円 ブロンコセット(サラダなドリンクはなし)660円 計3,168円(税込)
ファミリー向けというか大衆的なレストランだと思った。

ブロンコビリー 三田けやきプラザ店
BRONCOBILLY
TEL 079-555-6929
ホームページ https://www.bronco.co.jp/shop/hyogo/sandakeyakiplaza/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かきおこ(牡蠣お好み焼き)を三田で

2022-03-17 | グルメ
B級グルメでおなじみの岡山・兵庫の牡蠣のお好み焼き。
播州灘の牡蠣はとても大きい。

8年前くらいに岡山県の日生(ひなせ)を訪れると駅から町中が”かきおこ”の匂いがしていた。
老舗のお店で2時間も待っていただいたかきおこは格別の味であった。

もう牡蠣の季節も終わりなので急いで食べに行く。
播州(日生)の牡蠣を三田で食べられるお店、偶(ぐう)に行く。
イオンウッディタウン店の前のショッピングセンターの中にある。

調理場で焼いて鉄板に持ってきてくれる。目の前で焼いたほしいなぁ。


牡蠣は7~8こ入っていた。おいしくて生地はさくさくしていた。


外観



電話 050-5257-0230
住所 三田市けやき台1-7
ホームページ https://www.hotpepper.jp/strJ001102072/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする