goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょこっと 食べ・歩き

美味しい食事をいただいたり、散策や小旅行などをつづります。

お寿司の出前

2013-05-07 | 和食
4月下旬から生徒さんの募集で体験やらなんやかやで忙しく、ブログが空いてしまいました。
見に来てくださった方、ごめんなさい。

三田では、出前といえば音羽鮨か宅配のピザしか私は知らないのですが、他にあるようでしたら、どなたか教えてくださいね。大阪にいる時は、いろいろな種類の食べ物を出前できました。

音羽鮨は出前専門で初めて、注文してみました。
「春の桜ちらし」です。
 1050円

「桜鯛の土瓶蒸し」
 840円

セットで注文したので1600円になりました。

ちらし寿司はおいしかったです。土瓶蒸しは“うーん、ちょっと ”という感じですかね。

音羽鮨
TEL 079-562-1001
三田市南ヶ丘1-13-10
ホームページ   http://www.otw.co.jp



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンティーク・カフェ・レス... | トップ | 青野ダムと千丈寺湖 »
最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gion_hatada)
2013-05-08 01:01:45
今晩は!いまどき土瓶蒸し。土瓶蒸しを出前珍しいですね。マッタケが入れば美味しいのでは?私も、寿司屋をしてして40数年になりますが、土瓶蒸しの出前はしません。一度どんな物か食べてみたいです。
返信する
おいしそう (白鳥)
2013-05-08 23:31:35
最近、生の食材がおいしく感じられなくなりました。年なのかな?写真はおいしそうなのですが。味覚の変化?
返信する
土瓶蒸し (りん)
2013-05-13 20:24:00
桜鯛の土瓶蒸しでした。実はちらし寿司とセットだと安くなるので試しにいただきました。普通は出前しないのですね?コンロと固形燃料と着火マンがついていて、吸い物はポリの四角い容器に入っていました。
松茸の季節に出前するかみますね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

和食」カテゴリの最新記事