こんばんは 時差ボケは無いはずなのに眠くて仕方がないイナシです。
デジカメの電池を忘れ、iPhoneで撮影した写真をリサイズし終わったのでアップします。
ほとんどご飯の写真です(笑)なんか他の人のブログを読むと、食べ物の写真が多かったので真似してみました。
まずiPhoneの画面写真です
携帯のメイン画面ですが、携帯会社が糞ソフトバンクから韓国の会社に変わっています。
3Gのスピードも早かったです。
そして泊まったホテルです。
チェジュ・グランドホテルです。このホテルに来たことは済州島に行く度に来ていますが、泊まるのは2度目。ロケーションは本当にいいところなんですが、ビジネスホテルみたいな所なんです。
今回は別なホテルにするつもりだったんですが、予約が取れなくてここになってしまいました。
部屋の中です。ベッドの上にあるカバンが持っていった全ての荷物です(笑)
ラマダとかロッテとかは本当に豪華なんですが、ここは前回もこんな感じでした。
部屋から見える景色です。大きな緑色っぽい建物がほとんどの日本人観光客が行くであろうダウンタウンにある免税店です。遊ぶ場所もこのあたりに固まっていて、遠くには一応海が見えます。
では初日の夕飯写真です。お店の名前は日本語で「なにわや」
でも日本語はほとんど通じず、店の雰囲気に大阪らしさは全く感じられません。
京都と福岡と中国を足して3で割った感じです(笑)
これがサムギョプサルです。毎回通っていた専門店は遠くてここにしたんですが、味はまずまずですが、肉がペラペラです。分厚いサムギョプサルが食べたかったです。
ある程度焼けると、切ってくれます。日本の焼肉屋さんは自分で焼くのがほとんどですが、韓国ではお店の人が焼いてくれます。ただし会計の時、チップを支払うことになります。
焼肉のたれが無い韓国ではどこの店に行っても必ずこれです。
岩塩とごま油です。なくなるといくらでも代わりを持ってきてくれます。
こんな感じにサンチェに巻いて適当に物を乗せて食べるんですが、肉以外はほとんど食べられないものばかりなので、何も入れないことが多いです。
何か牛肉も食べたいな と思い骨付きカルビを頼んだら、切れてしまったということで、代わりに注文した豚の骨付き肉を醤油で煮た物です。味はまあまあです。
こちらはギンナンの塩焼き。美味しかったけど、12000ウォン。日本円にして900円近くしたので、良く考えると高いかも?
焼肉の時はだいたい注文するビビンバ。これはトビウオの卵のビビンバです。お腹がきつくてやっと食べました。
2日目の朝食。ホテルのバイキングですが、食べたのは確かこれだけです。朝ごはんはアメリカのレストランによくあるトーストにベーコンエッグにコーヒーがベストです。
2日目の昼ごはんです。ここは「豊田」と言う焼肉屋でここに来たのは3回目くらいです。
店の周りは風俗店がたくさんあり、店の前の店は「吉原ソープランド」と書いてありました(笑)
写真に写っていないところにも色々な料理があります。注文したものでは無く、サービスで出てくるんですが、基本的に私には食べられません。
一番手前にあるのは玉ねぎのサラダです。その場で叩きつけたかったです(爆)
焼いているのはカルビです。
手前がカルビの残りで奥がロースです。右奥が長ネギの料理で左奥はきのこと玉ねぎ。
なんということか、おばちゃんがこの玉ねぎを鉄板の上に乗せてしまい唖然としました…
もちろん食べません。
サンチェを食べ終わると知らない苦い葉っぱと唐辛子が出てきます。どこの店でも出てくるんですが、食べた事はありません。食べたら死にます(爆)
豊田のビビンバです。出てきた時、人参とほんの少しコチュジャンが見えたので、弾いてから食べようと思ったのに、おばちゃんが勝手に混ぜてしまいました(涙)
人参避けて辛いのを我慢して食べたんですが、残しました…
次が2日目の夕飯です。ランチに続いての焼肉(笑)
この店は名前は知っていたけど、初めて行く店「七億兆」ものすごい数字ですが。キムチにも「一億兆」というのがあるので、何か意味があるのでしょう。
変な葉っぱみたいなのはニンニクの葉らしかったです。確実ではありません(笑)
最初は牛タン。日本では減っていますよね。
次がカルビとハラミです。豊田の方が肉は美味しかった気がします。
味付きの骨付きカルビですが、これはいまいち。あまり好みではありません。
右にあるのはニンニクをごま油で焼いています。そのまま焼くのとは別な味で美味しいです。
これはニンニクを砂糖とお酢で煮た物。味は90%らっきょうです。美味しくもなく、まずくもありませんが、本の数粒食べると飽きます。
次は最終日の朝食です。
食べに行く元気も無く、ルームサービスで部屋に持ってきてもらいました。
まあ普通の朝食です。朝から焼肉食べる元気はありませんでした。
最終日のランチ、と言うか出発時間が迫っている4時頃です。カジノの籠ったせいで食べる時間がありませんでした。ファミマで買ったんですが、味は…
食べたものはこんな感じです。私はお酒を飲まないので、これ以外にホットコーヒーを何杯飲んだかわからない位頂いています。カジノにいるとずっとコーヒーです。
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スヨンの話は続きで軽く書きます。
デジカメの電池を忘れ、iPhoneで撮影した写真をリサイズし終わったのでアップします。
ほとんどご飯の写真です(笑)なんか他の人のブログを読むと、食べ物の写真が多かったので真似してみました。
まずiPhoneの画面写真です
携帯のメイン画面ですが、携帯会社が糞ソフトバンクから韓国の会社に変わっています。
3Gのスピードも早かったです。
そして泊まったホテルです。
チェジュ・グランドホテルです。このホテルに来たことは済州島に行く度に来ていますが、泊まるのは2度目。ロケーションは本当にいいところなんですが、ビジネスホテルみたいな所なんです。
今回は別なホテルにするつもりだったんですが、予約が取れなくてここになってしまいました。
部屋の中です。ベッドの上にあるカバンが持っていった全ての荷物です(笑)
ラマダとかロッテとかは本当に豪華なんですが、ここは前回もこんな感じでした。
部屋から見える景色です。大きな緑色っぽい建物がほとんどの日本人観光客が行くであろうダウンタウンにある免税店です。遊ぶ場所もこのあたりに固まっていて、遠くには一応海が見えます。
では初日の夕飯写真です。お店の名前は日本語で「なにわや」
でも日本語はほとんど通じず、店の雰囲気に大阪らしさは全く感じられません。
京都と福岡と中国を足して3で割った感じです(笑)
これがサムギョプサルです。毎回通っていた専門店は遠くてここにしたんですが、味はまずまずですが、肉がペラペラです。分厚いサムギョプサルが食べたかったです。
ある程度焼けると、切ってくれます。日本の焼肉屋さんは自分で焼くのがほとんどですが、韓国ではお店の人が焼いてくれます。ただし会計の時、チップを支払うことになります。
焼肉のたれが無い韓国ではどこの店に行っても必ずこれです。
岩塩とごま油です。なくなるといくらでも代わりを持ってきてくれます。
こんな感じにサンチェに巻いて適当に物を乗せて食べるんですが、肉以外はほとんど食べられないものばかりなので、何も入れないことが多いです。
何か牛肉も食べたいな と思い骨付きカルビを頼んだら、切れてしまったということで、代わりに注文した豚の骨付き肉を醤油で煮た物です。味はまあまあです。
こちらはギンナンの塩焼き。美味しかったけど、12000ウォン。日本円にして900円近くしたので、良く考えると高いかも?
焼肉の時はだいたい注文するビビンバ。これはトビウオの卵のビビンバです。お腹がきつくてやっと食べました。
2日目の朝食。ホテルのバイキングですが、食べたのは確かこれだけです。朝ごはんはアメリカのレストランによくあるトーストにベーコンエッグにコーヒーがベストです。
2日目の昼ごはんです。ここは「豊田」と言う焼肉屋でここに来たのは3回目くらいです。
店の周りは風俗店がたくさんあり、店の前の店は「吉原ソープランド」と書いてありました(笑)
写真に写っていないところにも色々な料理があります。注文したものでは無く、サービスで出てくるんですが、基本的に私には食べられません。
一番手前にあるのは玉ねぎのサラダです。その場で叩きつけたかったです(爆)
焼いているのはカルビです。
手前がカルビの残りで奥がロースです。右奥が長ネギの料理で左奥はきのこと玉ねぎ。
なんということか、おばちゃんがこの玉ねぎを鉄板の上に乗せてしまい唖然としました…
もちろん食べません。
サンチェを食べ終わると知らない苦い葉っぱと唐辛子が出てきます。どこの店でも出てくるんですが、食べた事はありません。食べたら死にます(爆)
豊田のビビンバです。出てきた時、人参とほんの少しコチュジャンが見えたので、弾いてから食べようと思ったのに、おばちゃんが勝手に混ぜてしまいました(涙)
人参避けて辛いのを我慢して食べたんですが、残しました…
次が2日目の夕飯です。ランチに続いての焼肉(笑)
この店は名前は知っていたけど、初めて行く店「七億兆」ものすごい数字ですが。キムチにも「一億兆」というのがあるので、何か意味があるのでしょう。
変な葉っぱみたいなのはニンニクの葉らしかったです。確実ではありません(笑)
最初は牛タン。日本では減っていますよね。
次がカルビとハラミです。豊田の方が肉は美味しかった気がします。
味付きの骨付きカルビですが、これはいまいち。あまり好みではありません。
右にあるのはニンニクをごま油で焼いています。そのまま焼くのとは別な味で美味しいです。
これはニンニクを砂糖とお酢で煮た物。味は90%らっきょうです。美味しくもなく、まずくもありませんが、本の数粒食べると飽きます。
次は最終日の朝食です。
食べに行く元気も無く、ルームサービスで部屋に持ってきてもらいました。
まあ普通の朝食です。朝から焼肉食べる元気はありませんでした。
最終日のランチ、と言うか出発時間が迫っている4時頃です。カジノの籠ったせいで食べる時間がありませんでした。ファミマで買ったんですが、味は…
食べたものはこんな感じです。私はお酒を飲まないので、これ以外にホットコーヒーを何杯飲んだかわからない位頂いています。カジノにいるとずっとコーヒーです。
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スヨンの話は続きで軽く書きます。
本場の焼き肉は美味しそうですね~。
青唐辛子と一緒に出てくる葉っぱは
シソではないのですね。