子鯖の竜田揚げは醤油:1酒:1味醂:1 、チュウブ生姜少々、チュウブニンニク少々で漬け込み
町内のSさんから子鯖頂きました。
息子さんが釣ってきたそうです。
うちは魚が好きな家庭なので大変嬉しいです!😋
早速、下処理をしました。
ここからは画像を撮ることなく、上手い一杯を飲むために料理を進めました。
子鯖の竜田揚げを作りました。
ネットを参考にして
下処理をした子鯖を
醤油:1酒:1味醂:1 、チュウブ生姜少々、チュウブニンニク少々
で2〜3時間漬けて、片栗粉をつけて揚げました。
骨は柔らかく味も良い、もう滅茶うまい!🤤
自然とお酒がすすんでしまいましたね😅
コメント ( 0 )