新生姜の甘酢つけを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/33/a74f53ff10dc173b13c8249b4930ddb1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a4/5fed9d480cf89bb095e45fd7c6d25917.jpg)
今年の生姜はまずまずの出来となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/82/a26183897734bbd7e60506edec99f36d.jpg)
薄皮を処理し、スライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/80/4a5b734307a7671f67cd4d65107b6f96.jpg)
鍋でひと煮立ち、ざるで余熱をとって軽く水分を絞りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7e/798034085975d6b9552ba7f23fabc006.jpg)
手前はいわしたの新生姜つけの素、奥はらっきょの漬け酢で漬け込ました。
箸休めには絶品、漬け上がりが待ち遠しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/33/a74f53ff10dc173b13c8249b4930ddb1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a4/5fed9d480cf89bb095e45fd7c6d25917.jpg)
今年の生姜はまずまずの出来となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/82/a26183897734bbd7e60506edec99f36d.jpg)
薄皮を処理し、スライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/80/4a5b734307a7671f67cd4d65107b6f96.jpg)
鍋でひと煮立ち、ざるで余熱をとって軽く水分を絞りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7e/798034085975d6b9552ba7f23fabc006.jpg)
手前はいわしたの新生姜つけの素、奥はらっきょの漬け酢で漬け込ました。
箸休めには絶品、漬け上がりが待ち遠しです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます