1985年、本坊酒造はウイスキー造りに最適な環境を求めて長野県上伊那郡宮田村にマルス信州蒸留所を竣工しました。その後、ポットスティルを設計した岩井喜一郎氏の想いを基に蒸留したモルト原酒は、中央アルプス駒ケ岳の麓、雄大な自然に見守られながら熟成の時を重ねています。
シングルモルト駒ケ岳1986AGED30YEARS
シェリーカスク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/97/95cddb38ed5f8d926a54d995c7bf9f9b.jpg)
700ml 88000円
シェリーカスクで熟成された1986年蒸留のモルト原酒を2樽ヴァッティングした、希少な30年熟成のシングルモルトウイスキーです。
完売の際はご容赦ください。
シングルモルト駒ケ岳1986AGED30YEARS
シェリーカスク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/97/95cddb38ed5f8d926a54d995c7bf9f9b.jpg)
700ml 88000円
シェリーカスクで熟成された1986年蒸留のモルト原酒を2樽ヴァッティングした、希少な30年熟成のシングルモルトウイスキーです。
完売の際はご容赦ください。