今年のブドウが、タンクやら樽やらにひとまず全部おさまりまして、お酒を楽しみたい気持ちでいっぱいのよだです。
台風が来ても、大火に衝撃を受けても、それでもお酒を楽しみます。
そろそろですよ^^
9月に仕込んで仕上がった白ワインを手瓶詰めしました💁♂️
タンクから直接、できるだけやさしく
北川パパは素敵なブルゴーニュで参戦してくるのですね、
私は詰めたての新酒っぽいワインにしようかな🤔
お店では絶対に飲めないやつ、持って来たいと思ってます🙋♂️
「スナック生ちゃん」ご参加受付はひとまず連休明けの5日(火)まで。
みんなとワインで、スナックしましょ^^
ではでは
よだけん
こちらは樽マセラシオンカルボニック仕込みでした💁♂️
私にとっても首里城は、妻や息子との思い出です。
現時点では沖縄時代の恩人のSNSに賛同するので、誠に勝手ながらご紹介させてくださいm(_ _)m
「今は行政の動きを見て、そこから本当に必要なところにお金を渡せたらと思っています。
今日いきなり寄付や応援というサイトが多数立ち上がってますが、明日明後日で変わることがない事案ですので、きちんと見て良いものに寄付したいと思っています。
寄付は金額ではなく、適切な場所に適切な金額を多くの人がスムースに行えることが大事だと思っています。
今はそのための情報があまりにも少なすぎると思います。
悲しい事件で、すぐ動きたいという気持ちは私にもありますが、冷静にどのようなことが効果的か、みんなが意識して考えることが大事なのではないかと思っています。」