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インコとsaburinaのマイペース日記
更新は気まぐれです

蕪の葉レシピ

2011-10-24 22:50:30 | 料理
昨日、掲載した蕪の葉常備菜の作り方です

材料
蕪の葉 3株分
酒 大さじ5 みりん 大さじ3
醤油 大さじ3 かつお節 2つかみ
白ゴマ 大さじ2 (あれば干し海老)

★調味料は、お好みで調節して下さい


☆葉はキレイに洗って、細かく刻みます
 この時アクが気になる方は サッと湯がいて下さい(私は、このアクを楽しむタイプ)


☆フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉を入れて強火で炒める。
  しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる


☆仕上げに白ごま、かつお節を入れてさっと絡める
あれば桜海老やじゃこを空煎りして加える

宜しかったらお試し下さいマセ


今日、職場の先輩がバラを下さいました

バラの栽培出荷なさっているお客様から譲って頂いたそうです

綺麗~



『台湾謝謝311』



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16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みどり&かんまん)
2011-10-25 07:15:36
レシピ嬉しい
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Unknown (みどり&かんまん)
2011-10-25 07:17:09
嬉しすぎて途中で送信しちゃった(笑)
今度作ってみます(*´∀`*)
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Unknown (りおん)
2011-10-25 08:04:58
レシピ、ありがとうございます~^^
これから蕪の季節ですものね!
いつも、もったいないな~と思いつつ
処分してしまっている蕪の葉が
ごちそうになるなんて、わくわくしちゃいます~^^
なるほど!
じゃこでも、おいしそうですね?

わあ~?
パステルカラーのステキなバラ~!!
つぼみがふっくら大きくて
開いたら見事でしょうね~^^
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Unknown (希姫)
2011-10-25 18:56:02
素敵なバラですね~!
優しい色ですね~~^0^
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Unknown (saburina)
2011-10-25 21:43:35
みどり様&かんまんちゃん
こんなに喜んで貰えると
嬉しいものが有るわ~♪
是非、お試しあれ!d(^^*)


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Unknown (saburina)
2011-10-25 21:54:03
りおん様
私も蕪の葉が勿体無いな~と
常々思っていました^^
じゃこも相性良いと思います!

頂いたバラ、見事に開いて
イイ感じです♪
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Unknown (saburina)
2011-10-25 21:56:09
希姫様
この時期のパステルカラーって
何か新鮮です^^
部屋にお花が有るってイイですね!
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Unknown (ジャスミン)
2011-10-26 03:41:55
ご飯のお供に良さそうですね。明後日作ってみます。明日は餃子です。
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Unknown (kanako)
2011-10-26 15:55:06
美味しそう♪
やっぱり桜エビがあった方が
美味しいんでしょうね^^
バラ淡い色で可愛いです^^
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Unknown (saburina)
2011-10-26 23:03:32
ジャスミン様
御飯進みますよ~^^
お!
餃子もイイなぁ
土曜日作ろうかな♪
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