jour-nalier

インコとsaburinaのマイペース日記
更新は気まぐれです

蕪の葉レシピ

2011-10-24 22:50:30 | 料理
昨日、掲載した蕪の葉常備菜の作り方です

材料
蕪の葉 3株分
酒 大さじ5 みりん 大さじ3
醤油 大さじ3 かつお節 2つかみ
白ゴマ 大さじ2 (あれば干し海老)

★調味料は、お好みで調節して下さい


☆葉はキレイに洗って、細かく刻みます
 この時アクが気になる方は サッと湯がいて下さい(私は、このアクを楽しむタイプ)


☆フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉を入れて強火で炒める。
  しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる


☆仕上げに白ごま、かつお節を入れてさっと絡める
あれば桜海老やじゃこを空煎りして加える

宜しかったらお試し下さいマセ


今日、職場の先輩がバラを下さいました

バラの栽培出荷なさっているお客様から譲って頂いたそうです

綺麗~



『台湾謝謝311』



秋ですね

2011-10-23 20:41:50 | 日記
この気温差で皆様、体調は崩されていませんか


私は早速喉が痛いです


なので、冷たい物が食べたくってアイスばかり...



という訳にもいかないので蕪の葉で常備菜を作り焼鮭定食



皆さんも、くれぐれもお気をつけ下さい
『台湾謝謝311』



解体完了....

2011-10-17 21:39:13 | セキセイインコ
我が家には解体屋が居ます

仕事は熱心で完璧主義

どんな妨害にも負けず初志貫徹がモットー

仕事ぶりは、この通り


Before





After

皆様のお宅で解体を考えてらっしゃる方がいらっしゃいましたら

是非、当社へご連絡下さい

腕の良い職人(鳥?)を派遣致しますよ

久しぶりに覗きに来たらナニしてんの~




チビ君
『台湾謝謝311』



異常なし

2011-10-15 20:04:41 | 日記
先日、人間ドックの結果が送られてきましたが

完璧な健康体でした~

毎回、引っ掛っていたLDLコレステロールも無事クリア\(^0^)/

これで焼肉も解禁できます

本日のスイーツ....というか

久しぶりにスタバへ行ったら記念クッキー頂きました

日本にスターバックスが上陸してから15年経つそうです



クッキーもコーヒー風味です
『台湾謝謝311』



終わりますた~

2011-10-10 23:27:12 | 日記
長く辛い査定が終了しました~\(^0^)/

結果が判るのは11月の初旬....

その後、色んな事が決まります(給料とか立場とか)

ここで少しゆっくりしたい所ですが今度は連月戦というのが有って^^;

まぁ、コールセンターが無い分気持ち楽かも....

またまた、お土産頂きました




関西ブームは尚も続いてます

こちらは北海道土産で有名な“六花亭”の新作


フジテレビ系ドラマ「北の国から」放映30周年を記して誕生した新商品だそうです。キタキツネの型を抜いたマルセイビスケットでミルクチョコをサンドしてありました
『台湾謝謝311』