昨日、掲載した蕪の葉常備菜の作り方です
材料
蕪の葉 3株分
酒 大さじ5 みりん 大さじ3
醤油 大さじ3 かつお節 2つかみ
白ゴマ 大さじ2 (あれば干し海老)
★調味料は、お好みで調節して下さい
☆葉はキレイに洗って、細かく刻みます
この時アクが気になる方は サッと湯がいて下さい(私は、このアクを楽しむタイプ)
☆フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉を入れて強火で炒める。
しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる
☆仕上げに白ごま、かつお節を入れてさっと絡める
あれば桜海老やじゃこを空煎りして加える
宜しかったらお試し下さいマセ
今日、職場の先輩がバラを下さいました
バラの栽培出荷なさっているお客様から譲って頂いたそうです
綺麗~
『台湾謝謝311』
材料
蕪の葉 3株分
酒 大さじ5 みりん 大さじ3
醤油 大さじ3 かつお節 2つかみ
白ゴマ 大さじ2 (あれば干し海老)
★調味料は、お好みで調節して下さい
☆葉はキレイに洗って、細かく刻みます
この時アクが気になる方は サッと湯がいて下さい(私は、このアクを楽しむタイプ)
☆フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉を入れて強火で炒める。
しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる
☆仕上げに白ごま、かつお節を入れてさっと絡める
あれば桜海老やじゃこを空煎りして加える
宜しかったらお試し下さいマセ
今日、職場の先輩がバラを下さいました
バラの栽培出荷なさっているお客様から譲って頂いたそうです
綺麗~
『台湾謝謝311』