Mili吉田のブログ

Miliのドラマー吉田翔人です。
コメント非表示ですけど常時受け付け中
Twitter:@shoto_0y

いちにさんしゴーハーンー!!!

2014-03-05 23:22:47 | 日記
お、お、おま・・・・・・


お前らにロマンはないんかぁあああ!!!!笑


明太子、のりたま、のり、卵、しぐれ煮、キュウリの漬け物、例のラー油、マヨネーズ・・・・・・

ロマン無さすぎて好きなご飯のおかずばっかりコメント来た。笑
更に「女性はロマンよりロマンスが」という名言のようなコメントまでいただきましてw

ロマンスかっ! 女性諸君はロマンよりご飯のおかずとロマンスか! 両立するんすかそれはww
ロマンはいつの世も男のもんなんですなぁ。 嬉しいやら悲しいやら・・・

王子様的なやつかな。 ロマンスって。
逆に男性は「いつか姫様を」みたいな事って聞かないですもんね。 一般的に女性の方が現実的だと言いますが、はたして・・・笑

明太子・・・ って。 王子様っぽくないですか名前w
明太子殿下とマヨネーズ姫。 合わせて最強じゃんこの組み合わせ・・・
のりたまも和風お姫様みたいですよね。 ふりかけと言えば「ゆかり」とかありますし。笑

僕の好きなご飯のおかずはズバリ「ご飯」です。
「ご飯はおかず」を昔から地で行くわたくし。 高校の頃の2段弁当が両方とも白米だったことは今となっては懐かしき過去です。

と、まぁ本音はそうなんですが、ちゃんとしたおかずでいうと・・・ 塩昆布かな。
ふりかけサイズのパッケージで売ってるやつね。 細切りの昆布に塩がこびりついてるあれ。

あれがあれば一生白米だけでも生きれる。 もっと正確に言うと、おにぎりとかにした時の中心部の「昆布が付いていた痕跡」のお米が好きなんです。

なのでできれば白米に塩昆布を混ぜて少々放置し、いい感じに昆布感が出てきた頃に昆布を全て取り除く、というのが一番好みなのですが、めんどくさい上に取り除いた昆布の行き先に困るので惰性で昆布も一緒に食してるわけです。

この感覚・・・ 共感してくれる白米上級者はいるかな・・・ 出会った事ないのだけれど・・・


わっしょい(ノ゜ο゜)ノ