Mili吉田のブログ

Miliのドラマー吉田翔人です。
コメント非表示ですけど常時受け付け中
Twitter:@shoto_0y

味噌県から愛とかいろいろそういうの

2014-02-03 23:35:53 | 日記
先日風呂に浸かって疲れたので、これは慣れだと思ってもう一度浸かってみたらやっぱり疲れました・・・

あかん、向いてない・・・ 湯船に浸かることに向いてない・・・

もうやめます。笑 今まで通りシャワー浴に戻します。。。
皆さんから、「半身浴にすれば」とか「ぬるめにすれば」とか色々ご教授いただいたのですが。

半身浴は長時間入浴になるので自分の中で論外でして・・・
ぬるめのお湯というのはその中途半端さに耐えられなくて「んだぁあぁああっ!!!」ってなるから無理で・・・

すいませんめんどくさい人で・・・ お湯は熱々じゃないとダメなんですm(_ _)m  あと水圧もガッツリで。笑

・・・江戸っ子だね(・・;) てやんでい的なノリで入浴するので。

あぁ江戸といえば、東京にはよく行くのに東京っぽいものにあまり巡り会っていない気がするんですよね。
勿論、東京にしかないお店とかそういうのはあると思うんですけど。

違うやん・・・ それはそこにしか出店してないだけで、なにも東京である必要がないものが多いやん・・・

下町とか言われるような方面に行ってないからかなぁ。 それこそ浅草とかあっちの方面って完全にモヤモヤスポットですからね僕にとって。
あっちの方が東京感あるよね! 大阪だったら道頓堀や新世界みたな! そんな街の風土を感じられるところだよね多分!

行ってみたい。 名古屋もたいがい特色も無いし中途半端と言えば中途半端ですが。
名古屋には妙な飯の類いがあるじゃないですか。 そういうの好きですし(^^;)

広まったとは言え味噌カツを他県、特に東海圏外で食べようと思うと意外と無いですし。
コメダが無いと泣きそうになるし。 カフェとかオシャレなのより喫・茶・店がいいわさ。 落ち着く。。。

独特な名古屋メシですけど、僕トンカツに関しては味噌で食うのが一番うまいと本気で思ってますからね!!!笑

他のは別にそこまでじゃないんですよ! 味噌煮込みうどんは金輪際食べられなくてもあまりダメージはないですし。
あんかけスパに関しては食べた事あるけど自主的に食べに行こうとまでは思ってないです。
あと天むすね。 いや美味しいですよ。 美味しいけど、じゃあおにぎりは天むすが一番かって言われるとそうでもないし、天ぷら出すぐらいなら天むすにして出せやとも思わないですし。

でも味噌カツだけはマジ!!! マジでガチ!!!!

これだけはソースがこの世から消滅しても味噌があれば何の問題も生じない!!! むしろ味噌じゃなかったらトンカツそんなにいらなねぇやって思うぐらい!!!

あーー味噌カツ食べたくなってきちゃった!!笑  今度作るかぁ。。。
「つけてみそかけてみそ」とかいうマヨネーズ的な入れ物に入った味噌調味料が存在するんですけど、愛知県民はみんな家に1本はあるっていう噂、あれ嘘ですからね。笑

ないよ!! 人んち行ってもほとんど見た事ないわ!! CMは知ってるけど!!
味噌カツの味噌って甘い系なんですよ! その具合にも好き嫌いがあるから自分で味噌ダレ作って調整したほうがいいんですよ!

小学校の時の林間学校で豪雨に見舞われて飯ごう炊飯が出来なかった時に、タッパーに余ってたご飯の上にその味噌ダレ塗って少々放置しただけの味噌飯がめっちゃうまかったからね!!!
思いで補正とか緊急時補正抜いてもあれのポテンシャルはやばい! 思い出したらやりたくなってくるw

味噌! 味噌汁は好きじゃないんですけど、調味味噌は好き! やっぱ愛知県民ww


わっしょい(ノ゜ο゜)ノ