今日は凄いぞ!
蜂須耕平さんの蕎麦をお腹一杯・・・食べて来ました!
蕎麦生産農家の「蕎麦食べ放題」 予約制の店?
電話予約に苦労するけれど味は絶品!
主人一人の仕切りなのだが仕事は速い・・・・・・
座ると最初に「お煮しめ」 蕎麦の最初は外二(蕎麦粉10;小麦粉2)
二番目が十割蕎麦! 最後に柚子きり蕎麦
口直しに蕎麦がき これは絶品!
残った蕎麦はお土産に・・・・
場所は大田原市蛭田 大きなお屋敷です。
長屋門
かなり古い母屋
最初はお煮しめ
湯気がもうもう!
さいしょにの蕎麦 外二
次が十割蕎麦 最初のが残って居るのに・・黒い色
黄色いのが柚子きり 三種類が一緒に・・・
食べるのに苦労しています・・・
蕎麦がき 作りは2人がお手伝い
蕎麦がき作りは 昔から親の敵に出会ったように・・・
力を入れて捏ねる。
団子状に纏める
握りこぶしの大きさ!
砂糖醤油で食べる・・・
里芋の柔らかい感じ・・・・美味しいです。
これだけ食べて 御代は1.000円ポッキリ
蜂須耕平さんの蕎麦をお腹一杯・・・食べて来ました!
蕎麦生産農家の「蕎麦食べ放題」 予約制の店?
電話予約に苦労するけれど味は絶品!
主人一人の仕切りなのだが仕事は速い・・・・・・
座ると最初に「お煮しめ」 蕎麦の最初は外二(蕎麦粉10;小麦粉2)
二番目が十割蕎麦! 最後に柚子きり蕎麦
口直しに蕎麦がき これは絶品!
残った蕎麦はお土産に・・・・
場所は大田原市蛭田 大きなお屋敷です。
長屋門
かなり古い母屋
最初はお煮しめ
湯気がもうもう!
さいしょにの蕎麦 外二
次が十割蕎麦 最初のが残って居るのに・・黒い色
黄色いのが柚子きり 三種類が一緒に・・・
食べるのに苦労しています・・・
蕎麦がき 作りは2人がお手伝い
蕎麦がき作りは 昔から親の敵に出会ったように・・・
力を入れて捏ねる。
団子状に纏める
握りこぶしの大きさ!
砂糖醤油で食べる・・・
里芋の柔らかい感じ・・・・美味しいです。
これだけ食べて 御代は1.000円ポッキリ
蛭田のそば打ち名人耕平蕎麦、食べたいです!!
迫力ありますね~~
とっても美味しそう~
これで何人分何ですか?
お久しぶりです・・・・・・
今日は9人予約でした。
電話しても中々 繋がらないそうですが・運が良ければ何時でも大丈夫と言っていました。
蕎麦がき 美味かったよ!
蕎麦は美味しかったですが、なためは外二が一番のお気に入り・・・・・蕎麦がきはお薦めです。
食べ放題ですのでドンドン 出ます。
この写真は5人分 食べ切れませんでした。
農家の旦那 一人で切り盛りしているので、予約出来るのは運次第???????
蕎麦がき食べてみたくなります。
砂糖醤油で食べるんですか?
甘くて美味しいでしょうね
実においしそうですね。何種類かあって羨ましい限りです。( 笑 )
お屋敷 まるで代官屋敷みたいで。。? ?
蕎麦がき 大好き人間としては一番のお薦めです。柔らかくて口に運ぶと蕩けてしまう美味しさです。
食べる条件は大人数でないと開店しないのが難点ですが、一度は食したいお店です。
建物は古民家の古い大きな農家です。
チョッと 座る場所に困ります。
古民家の代官屋敷 そのものです。
室内の画像はありませんが、興味のそそる様な物が沢山 並んでいます。
田舎者には以外と落ち着きますし?蕎麦の味もお薦めです。