恒例の矢板岳友会の忘年会が開催されました。
蕎麦を食べる会と鮎を食べる会が一緒になりました。
会員!一品持ちよりの盛大な忘年会となりました。
蕎麦打ち先生のご協力の感謝の賜物です。
ありがとうございました。
カジカ
鮎
これは珍しい「ギンギョ」
蕎麦を食べる会と鮎を食べる会が一緒になりました。
会員!一品持ちよりの盛大な忘年会となりました。
蕎麦打ち先生のご協力の感謝の賜物です。
ありがとうございました。
カジカ
鮎
これは珍しい「ギンギョ」
皆さん得意な料理や、お酒、お団子も有るんですね。
嫌な事は忘れて、自分の年も忘れて楽しんだでしょうか?
手打ちそばたべたいでーす !!
見慣れない魚が ・・?? 近場で穫ったのですか。
お新香も美味しそうです。
蕎麦は地粉で石臼で粉にするという、徹底振り 美味しさは言うことありません。
蕎麦打ち担当は二段の腕前・・・・
凄い仲間が居るんです。
魚はギバチと言うのですが、方言でギンギョと・・・
一品 持ち寄りなので料理の種類も大変です。
一番は地粉の手打ち蕎麦です。
お店の蕎麦とは比較が出来ないほど美味しいです。
なためも手打ち蕎麦するのですが、足元にも及ばないです。