お昼にキノコうどんを作りました。
前日にハツタケがあるのを見つけて置いたので、お昼はキノコを一杯採って
美味しいキノコうどんにしようと考えていましたが?
残念! ハツタケは採られた後でしたが、それでも一人分のキノコは採れました。
久しぶりに美味しいお昼となりました。
コッヘルの中には、アミタケ、オオギタケ、イグチなど!
少し煮込んで・・・・
スープを放り込んでぐつぐつ・・・・・・
なため特性のキノコうどん 一丁上がり!
前日にハツタケがあるのを見つけて置いたので、お昼はキノコを一杯採って
美味しいキノコうどんにしようと考えていましたが?
残念! ハツタケは採られた後でしたが、それでも一人分のキノコは採れました。
久しぶりに美味しいお昼となりました。
コッヘルの中には、アミタケ、オオギタケ、イグチなど!
少し煮込んで・・・・
スープを放り込んでぐつぐつ・・・・・・
なため特性のキノコうどん 一丁上がり!
特にアミタケ好きなきのこです。
歯触りが良いですね。
アミタケ お好きなんですか?
これからがシーズンです。
若木の松の根本に小さなのが一杯 採れるんですよ・・・・・・・・・
若い方にはちょっと無理かも知れませんね?
放射能が心配ですので。
いつも楽しんでいるなた目さん
手作りうどん 収穫したばかりのきのこで うどんですね
美味しそう
何だか お箸を持って 行きたくなっちゃう
自然はいいですね 羨ましいことです。
楽しい+美味しいです。
是非!試してください。
尚 自分で知っている食べられるキノコだけ採れば問題ありません。