稲田多佳子さんのレシピから、ショートブレッドを作ってみました(*^_^*)
材料は、薄力粉・コーンスターチ・バター・砂糖・塩のみ このレシピ、バターを室温にもどさなくていいので 作ろうと思ったらすぐに取り掛かれるところがいいです(^_^)
しか~し、食べる時にさっくりもろもろと崩れてくるので注意が必要
ポロポロしているので、紅茶やコーヒーなしだと少し食べずらいです(^_^;) でも、素朴な味がとっても好きだったりします
今日はお菓子を作ったので、ミシンはお休みしようかと思ったのですが昨日注文していた口金と型紙が届いたので、早速1つ作りました 画像を撮って、明日アップしますね
雑誌の1ページみたいな写真がなんともステキ!
コーラにポテチが定番な我が家には、ありえない写真です(^^;)
がま口…口金具は持っているんですが。。。
やはり慣れるしかなさそうですね、いつか頑張ります!いつかねw
コーラにポテチも好きですよ(*^_^*)
ハンバーガーも好きだけど
がま口、やっぱり作るまでは気が重いですよ(^_^;)
でも今回は諦めたくなくて・・・
自分でも何故かはよく分かりません(T_T)
まだ数個口金があるので、練習に励みま~す!(^^)!