夏の暑い間は自主休講していたパン教室、涼しくなってきたので再開です
今日作ってきたパン 一つ目はカシューナッツとブラックペッパーのカンパーニュになります
生地には発酵種を使っています バヌトン型に入れて仕上げ発酵するので綺麗な模様がつきます(*^_^*) クープもいい感じに入りましたよ(^^♪
焼成前に、先生が事前に焼いてくださったカンパーニュをいただきました
ブラックペッパーが少しスパイシーですが、とっても美味しかったです~(*^^)v
お次はパン・ヴィエノア ウィーン風のパンとういう意味です このパン、以前に受講したことがあるのでリピートになるのですが リッチな生地でとっても美味(^^♪
試食は、練乳バタークリームをパンにはさんでいただきました!(^^)!
パン・ヴィエノアですが、外はさっくり中はふわっみたいな感じです(^^♪
ミニトート、色々と組み合わせを楽しめそうなので、また作ってみようかと思っていますよ(*^_^*)
がま口、使ってくださっているようで嬉しいです(*^^)v
不具合などありましたら、連絡してくださいね
お返事が遅くなってしまってごめんなさい(^_^;)
パンの成形、上手と言ってくださって嬉しいです(^_^)
パン作りは結構長いので、継続は力なりかもですね
今日は台風一過で凄く暑かったですね(^_^;)
涼しくなったら、私もお菓子を作りたいです
カンパーニュのほうは、なんとなく味が想像できるけれど
パン・ヴィエノアっていうのは、どんなのだろう??
リッチな生地ってことは。。やわらかい焼き上がりですか?
前回の記事の「ミニトート」もすごくかわいいです。(*^_^*)
帆布も合わせる布によっては、あんなにすてきに使えるんですね~。
いただいたフェリシテのガマグチ、
お金を入れると中が汚れそうでイヤだから
口紅やパフケースなど、小さな化粧品ポーチとして
使わせていただいています。
日に日に手になじんで、愛着もひとしお♪
ビニコの布も柔らかくて手触りがとても気に入っています。
一生だいじに使わせていただくつもりです。(*^_^*)
いつも思うけど、いちごみるくさんは、パンの成形がとっても上手!!!
パン屋さん?と思うような出来上がりに感動しています♪
そう、夏の間は、私もパンを焼くのはお休みしています。
お菓子作りも、ちょっとね…。
秋の味覚たっぷりのスイーツを食べたくなっってきました♪