Boulanger*

Handmadeや日々の記録を綴っていきたいと思います

イングリッシュマフイン&パネトーネ

2016年01月15日 | パン教室

テニススクールで仲良くさせていただいているお友達がパン教室に通っていらっしゃるとのことで、お友達がレッスンを受ける時にご一緒させていただき体験教室に行ってきました(*^_^*)

以前他の教室に通っていたこともあり、お友達と同じメニューのパンを作りました

大好きなイングリッシュマフィン♪

こちらのパンはあまり時間がかからず出来上がります

パネトーネ こちらは発酵にとても時間がかかりますが、時間をかけて作っているだけあってかなり美味しいです(^^♪

ガトーショコラも作りました(^^)

クーベルチュールチョコを贅沢に使っているので、とても濃厚ですが甘すぎず大人味のケーキです

イングリッシュマフィンの試食

先生の作って下さった目玉焼きを挟んで、スープと一緒にいただきました 焼きたてパンを食べれるのって幸せ(*^-^*)

久しぶりのパン作りはやっぱり楽しいです(^^)v

いつもブログを見ていただきありがとうございます(^_^) 応援ポチっとしていただけると励みになります

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ