Boulanger*

Handmadeや日々の記録を綴っていきたいと思います

ショートブレッド

2012年01月16日 | お菓子作り

稲田多佳子さんのレシピから、ショートブレッドを作ってみました(*^_^*)

材料は、薄力粉・コーンスターチ・バター・砂糖・塩のみ                                           このレシピ、バターを室温にもどさなくていいので                                                        作ろうと思ったらすぐに取り掛かれるところがいいです(^_^)

しか~し、食べる時にさっくりもろもろと崩れてくるので注意が必要

ポロポロしているので、紅茶やコーヒーなしだと少し食べずらいです(^_^;)                                    でも、素朴な味がとっても好きだったりします

今日はお菓子を作ったので、ミシンはお休みしようかと思ったのですが昨日注文していた口金と型紙が届いたので、早速1つ作りました                                                                                                        画像を撮って、明日アップしますね