Boulanger*

Handmadeや日々の記録を綴っていきたいと思います

久しぶりのパン教室♪

2011年09月07日 | パン教室

今日は久しぶりにパン教室に行ってきました(*^_^*)                                                     久しぶりの理由は、基本的に真夏と真冬は自主休講にしているからなんですけれどね

今日、作ったパンは「れんこん、イチジク、ブルーチーズのフォカッチャ」になります

先生が生地を先に捏ねて下さっていて                                     一次発酵後に生地を分割するところから、生徒さんの作業になります(試食分です)

その後、自分たちの持ち帰り用のパン生地の捏ねをはじめます

何と私は、今日ブルーチーズデビューでした(^_^;)                                                     元々チーズ類が苦手で、食べれるのはピザの上にのっているとろけるチーズのみ                              滅茶苦茶無謀なチャレンジをしたのでした(T_T)

ブルーチーズデビューの感想ですが                                                                           匂いが凄いです(^_^;)でも、思っていたよりは食べやすかったかな                                      試食分は、一人2個あったのですが                                        私は1個でギブアップでした(ToT)/~~~

こちらが自分たちで捏ねから焼き上げまで行ったパンです

私はブルーチーズありとなしを半分ずつにしました(^^♪

私の通っているパン教室の先生のブログになります                             faire

次のレッスンの予約は、来月末にいれてきました                                                           今から楽しみです(*^_^*)