今日は憧れのバゲット
↓↓
先生にクープの入れ方が上手いって褒められたワーイ
作業が2時間30分くらいかかるので、ちょっとしんどかったケド
焼き立てはやっぱり美味しかった
お家でバゲット焼きたいって思っていたけど、
なにかと面倒そうなので、お家ではあまり焼かないかも
表面のバリっと感とかは、やっぱりお店のバゲットには遠く及ばないカンジ。
そりゃそうだよね
今回はオーガニックのイーストを使ったので、味も風味もちょっと違った。
コレはコレで美味しいんだケド、もっと小麦の味がするバゲットがヨカッタな。
噛めば噛むほど甘みがでてくる・・みたいな。
今回のは、ちょっとライ麦パンっぽい味。
ちょっと酸味があるような。
お家で作るコトがあったら、フツーのイーストで作ってみようかな。
↓↓
先生にクープの入れ方が上手いって褒められたワーイ
作業が2時間30分くらいかかるので、ちょっとしんどかったケド
焼き立てはやっぱり美味しかった
お家でバゲット焼きたいって思っていたけど、
なにかと面倒そうなので、お家ではあまり焼かないかも
表面のバリっと感とかは、やっぱりお店のバゲットには遠く及ばないカンジ。
そりゃそうだよね
今回はオーガニックのイーストを使ったので、味も風味もちょっと違った。
コレはコレで美味しいんだケド、もっと小麦の味がするバゲットがヨカッタな。
噛めば噛むほど甘みがでてくる・・みたいな。
今回のは、ちょっとライ麦パンっぽい味。
ちょっと酸味があるような。
お家で作るコトがあったら、フツーのイーストで作ってみようかな。