今日は久しぶりのケーキクラスです
大好きなチョコとキャラメルのケーキ
↓↓
カカオニブとゆーカカオ豆をローストして粉砕したものをチョコレートスポンジに混ぜて焼き、
キャラメルのほろ苦い味のするチョコレートムースを、スポンジの間と上にのせてます。
写真では見えないけど、中に挟んだチョコムースにもラズベリーが入ってるんですよ
さっそくで1/4食べましたケド
甘くで美味しい&ちょっとキャラメルの苦みが効いててGood
以前にケーキクラスで作ったチョコムースがあるのですが、
その時はちょっとチョコが全面に出てて
チョコホリックのみぃでも、さすがにチョコが濃すぎて無理~ってなりましたが
今回のはチョコなんだけど、キャラメルのほろ苦さがいいのか?、ラズベリーの酸味がいいのか?
飽きずに食べれました。
やっぱり味のアクセントって大事ですね。
あと3/4残ってますが、ダーリンは甘いのダメなので、
明日からしばらく朝ごはんはチョコケーキです
たま~にケーキのクラスを受けているのですが、
ケーキのクラスはやっぱり『趣味』とゆーか、お教室で作ってる時間を楽しむだけで、
で作ってみようとか、ケーキを極めてみようという気にはなりません
やっぱりみぃにはの方が合ってる気がします。
ケーキはやること多くて大変
ケーキは作るより食べるの専門がいい
そしてますますになるのだが
大好きなチョコとキャラメルのケーキ
↓↓
カカオニブとゆーカカオ豆をローストして粉砕したものをチョコレートスポンジに混ぜて焼き、
キャラメルのほろ苦い味のするチョコレートムースを、スポンジの間と上にのせてます。
写真では見えないけど、中に挟んだチョコムースにもラズベリーが入ってるんですよ
さっそくで1/4食べましたケド
甘くで美味しい&ちょっとキャラメルの苦みが効いててGood
以前にケーキクラスで作ったチョコムースがあるのですが、
その時はちょっとチョコが全面に出てて
チョコホリックのみぃでも、さすがにチョコが濃すぎて無理~ってなりましたが
今回のはチョコなんだけど、キャラメルのほろ苦さがいいのか?、ラズベリーの酸味がいいのか?
飽きずに食べれました。
やっぱり味のアクセントって大事ですね。
あと3/4残ってますが、ダーリンは甘いのダメなので、
明日からしばらく朝ごはんはチョコケーキです
たま~にケーキのクラスを受けているのですが、
ケーキのクラスはやっぱり『趣味』とゆーか、お教室で作ってる時間を楽しむだけで、
で作ってみようとか、ケーキを極めてみようという気にはなりません
やっぱりみぃにはの方が合ってる気がします。
ケーキはやること多くて大変
ケーキは作るより食べるの専門がいい
そしてますますになるのだが