今日はバターたぁっぷりのです
↓↓
生地にもめっちゃバター入れるのですが、焼く前にバターを3欠片ほど上にのせるんです。
もぉメッチャバターの香りがして、匂いだけで美味しそうです
食パン系は基礎クラス以来ですが、しっかり捏ねないといけないので、捏ねてる時間が好きなみぃにとっては、
めちゃ楽しいパンなのです
一次発酵あがった後の柔らか~い生地を触るのも好き
なので、分割ナシなのが残念
でも、あんまり触りすぎたらダメなんですよね
ケド、いつまででも触っていたいくらい
バターたっぷりのパンはちょっと扱いにくかったけど、
材料自体はとてもシンプルなパンなので、お家でもリピしよぉ
1つ失敗かなって思ったのが、クープの入れ方。
クープナイフを使ったのは初めてなのですが、もぅちょっと深めに入れてもヨカッタかな…と。
写真でみると、クープが開きすぎ?なのか、浅すぎてクープ入れたように見えなくて、
ただの山型食パンになってしまった
クープいれるの難しいって聞いてたケド、ホント難しい
加減がわからない まだまだ修行がいるな~。
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生地にもめっちゃバター入れるのですが、焼く前にバターを3欠片ほど上にのせるんです。
もぉメッチャバターの香りがして、匂いだけで美味しそうです
食パン系は基礎クラス以来ですが、しっかり捏ねないといけないので、捏ねてる時間が好きなみぃにとっては、
めちゃ楽しいパンなのです
一次発酵あがった後の柔らか~い生地を触るのも好き
なので、分割ナシなのが残念
でも、あんまり触りすぎたらダメなんですよね
ケド、いつまででも触っていたいくらい
バターたっぷりのパンはちょっと扱いにくかったけど、
材料自体はとてもシンプルなパンなので、お家でもリピしよぉ
1つ失敗かなって思ったのが、クープの入れ方。
クープナイフを使ったのは初めてなのですが、もぅちょっと深めに入れてもヨカッタかな…と。
写真でみると、クープが開きすぎ?なのか、浅すぎてクープ入れたように見えなくて、
ただの山型食パンになってしまった
クープいれるの難しいって聞いてたケド、ホント難しい
加減がわからない まだまだ修行がいるな~。