きょうのお昼は
うまうま残り物雑炊でさした。
晩御飯も冷蔵庫にあるもので!
昨日のお鍋の豚の薄切り肉が残っていたので
くるくる巻いて塩胡椒
片栗粉をつけて
少し多めの油で揚げ焼き
人参、玉ねぎ、ピーマンも!
味付けは「カンタン酢」にお醤油を足し
甘酢味の酢豚完成!
私はかたまりの豚肉の酢豚があまり好きではないので
くるくる巻き豚の酢豚は
めちゃ美味でした
そして
これまた昨日の「育ち過ぎほうれん草」を湯がいて
塩胡椒、ごま油で和えると これまた美味!
今夜の酢豚は
ホンマに美味しかった
うまうま残り物雑炊でさした。
晩御飯も冷蔵庫にあるもので!
昨日のお鍋の豚の薄切り肉が残っていたので
くるくる巻いて塩胡椒
片栗粉をつけて
少し多めの油で揚げ焼き
人参、玉ねぎ、ピーマンも!
味付けは「カンタン酢」にお醤油を足し
甘酢味の酢豚完成!
私はかたまりの豚肉の酢豚があまり好きではないので
くるくる巻き豚の酢豚は
めちゃ美味でした
そして
これまた昨日の「育ち過ぎほうれん草」を湯がいて
塩胡椒、ごま油で和えると これまた美味!
今夜の酢豚は
ホンマに美味しかった