7月23日
あさごはんのメニュー
カレイの煮付け なすとしし唐の素揚げ とろとろ豆腐のやっこ 納豆 きゅうりの辛子漬け わかめの味噌汁 十穀米
いつもは、酒のツマミ風晩ごはんの日記ですが、今日は休日の朝ごはんも仲間に入れてもらいます。
我が家の朝ごはんは、基本的に和風です。ご飯と味噌汁と納豆はお決まりで、それに焼き魚・おひたし・煮物・漬物など、本当に典型的な和定食です。なんか、晩ごはんのメニューを見ると、意外・・・って思われるかもしれませんね。
つい最近までは、グレープフルーツとヨーグルトを朝食とした、ちょっとしたダイエットをしていたのですが、5日目にして挫折してしまいました・・・ 二つとも嫌いではなく、むしろ好きなほうなのに、毎日・・となるとやっぱり飽きますね。当たり前の食事を、よく噛む・・に変更しました。
これからも、ちょこちょこと朝ごはんの日記がお邪魔します。
あさごはんのメニュー
カレイの煮付け なすとしし唐の素揚げ とろとろ豆腐のやっこ 納豆 きゅうりの辛子漬け わかめの味噌汁 十穀米
いつもは、酒のツマミ風晩ごはんの日記ですが、今日は休日の朝ごはんも仲間に入れてもらいます。
我が家の朝ごはんは、基本的に和風です。ご飯と味噌汁と納豆はお決まりで、それに焼き魚・おひたし・煮物・漬物など、本当に典型的な和定食です。なんか、晩ごはんのメニューを見ると、意外・・・って思われるかもしれませんね。
つい最近までは、グレープフルーツとヨーグルトを朝食とした、ちょっとしたダイエットをしていたのですが、5日目にして挫折してしまいました・・・ 二つとも嫌いではなく、むしろ好きなほうなのに、毎日・・となるとやっぱり飽きますね。当たり前の食事を、よく噛む・・に変更しました。
これからも、ちょこちょこと朝ごはんの日記がお邪魔します。
朝起きてからすべて支度されるのですか?
ご家族、幸せですね~
煮物は、次の日のほうが味がしみておいしいので、前の日に作っておきます。
今朝は、みそ汁作って、ナス揚げただけですよ。
最近、雑穀米にハマってます。
噛み応えもあって、おススメです。