ル・クルーゼの鍋で、煮込みおでんを作りました。
前々から欲しい・・と思っていたル・クルーゼの鍋・・・。
でも、なかなか手が出なく、お金に余裕のあるときに買おう・・と思っていたのが今年の3月・・・。
そんな時、義弟さん宅からお祝いのお返しにカタログギフトが届き、その中の一品にこの鍋がありました。
迷わずこれだ!っと思い、主人の希望も聞かず、はがきを送ってしまいました。
ちょうどその頃、主人の転勤場所が決まり、引越し先が姉の近くということもあって、届け先を姉のマンションへ・・・。
4月から、我が家の調理器具の仲間入りをしたわけです。
使い始めた頃は、とても重くて、洗うのが面倒・・・と思っていたのですが、煮込み料理には最適の優秀鍋です。
今は、二人暮らしなので、この大きさでもちょうどよいのですが、家族が増えたら・・って考えると、もう一回り大きい鍋も欲しくなります。
今から、ちょこちょこル・クルーゼ貯金をして買っちゃおうかな・・なんて考えています。次は、何色にしよう・・・って考えるだけでも楽しいですよね。
★今日の晩ごはん★
煮込みおでん ブリの照り焼き 漬物 ごはん
毎週水曜日、主人の会社はノー残業ディ・・・おでん作って待っていたのに、急に飲み会とのこと・・・。なので、一人淋しく、テレビ見ながら食べました。
師走は、何かと飲み会が多くなりますよね・・・。休肝日・・作らないとな・・・。