県内のたけのこの産地に知り合いがいて、「焼きたけのこを食べる会」なるものに誘ってもらった。もう、たけのこの時期は過ぎたのだが、遅く出ている細目のたけのこを炭火で焼いて、皮を剥いて食べるのである。穂先のほうは、とうもろこしのような、独特の香りと味がして、珍味である。太いところは、ちょっとエグみもあるが、それも独特。掘りたてのたけのこじゃないとできない。醤油やめんつゆをちょっと垂らして味わってきた。
お昼は、新製品の「たけのこカレー」を賞味。たけのこがゴロゴロ入っていて、シャキシャキの歯ごたえ。これもおいしかった。おなかいっぱいでした。
帰ってきてからの夕食は、産直の店で買った、スナップエンドウをゆでてマヨネーズにつけたのとほうれん草のおひたし。シンプルにペジタリアンしてしまった。
ラジオの番組で知り合った人たちとの会。その番組のDJとも久しぶりに会うことが出来て、お話もできた。うれしかった。やっぱ好きやねん。しばらくその番組を聴いていないのだが、また聴いてみようかな
お昼は、新製品の「たけのこカレー」を賞味。たけのこがゴロゴロ入っていて、シャキシャキの歯ごたえ。これもおいしかった。おなかいっぱいでした。
帰ってきてからの夕食は、産直の店で買った、スナップエンドウをゆでてマヨネーズにつけたのとほうれん草のおひたし。シンプルにペジタリアンしてしまった。
ラジオの番組で知り合った人たちとの会。その番組のDJとも久しぶりに会うことが出来て、お話もできた。うれしかった。やっぱ好きやねん。しばらくその番組を聴いていないのだが、また聴いてみようかな