安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

安佐南区よりご飯の食べ歩きとか、気ままなドライブ、釣れない釣り情報とか、カープ情報とか、色んな情報発信してます♫

口から火が噴きでそう!

2013-01-13 | #日記

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ 広島ブログ

安佐南区で頑張っております
広島カープと共に上位を目指して頑張ります
ランクUPにポッチのご協力を是非お願します.

あんまり頑張ってはいないけど、、ご褒美にいただきました!!

≪与那国名産 花酒 どなん  60度 ≫
    沖縄県八重山  国泉泡盛合名会社

今度は、お尻から火ではなく、口から火が噴きでそう・・・

60度の泡盛なんて飲んだことがない、、、飲めるんだろうか??

アルコール度数が45度を超える場合は酒税法上、原料アルコールとなります
度数が高いので火気のご注意ください

なんて文言がラベルに、明記してある

アルコール?、、じゃあ、お腹の消毒になってちょうどいいのかな?

仕事で疲れているときには(??)は一杯飲んでなるとちょうどいいかな

それとも、勢いがついて大変なことになるかな、、、ブロ仲間、だれかさんの様に強くないしな~~

こんなシャンパンもいただきました。

気分のリフレッシュにまずは、、こちらから

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マリリン)
2013-01-14 11:20:23
こんにちは!
いつも嬉しいです ありがとうございます

わぁー沖縄のお酒(泡盛)「どなん」ですねぇ
度数が高いお酒で有名ですね
我が家も知人から「どなん」頂いたのですが
それは45度 これも又、強い泡盛でしたが
60度なんて、とてもストレートでは飲めないですね
本当に口から火が噴きでちゃいますね(大火傷しそう)
お水か氷などで割って飲まなきゃですね
ちびちび味わってみてはどうでしょう~


返信する

コメントを投稿