安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

安佐南区よりご飯の食べ歩きとか、気ままなドライブ、釣れない釣り情報とか、カープ情報とか、色んな情報発信してます♫

天野酒の酒粕!!今年も頂きました

2013-01-11 | #日記

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ 広島ブログ

安佐南区で頑張っております
広島カープと共に上位を目指して頑張ります
ランクUPにポッチのご協力を是非お願します.

今年も送っていただきました、あの、、『天野酒の酒粕》

河内長野で享保三年(1718年)より作り続けられている、、有名蔵元

西條合資会社 天野酒

毎年、年明けのみ売出しされる、蔵出し、酒粕、、

これを買うために、1年前から予約したり、朝早くから並んで買う、かなり貴重な酒粕らしい

毎年、河内の人から会社に送っていただける、、うれしい酒粕

この、酒粕は、火で炙って食べるのが、最高においしいらしい、

粕汁にしても、最高!    おいしいあったかい甘酒にしても、おいしそう

もったいないので、少しずつ、酔っ払ってみようかな\(◎o◎)/!

 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (新しい1年)
2013-01-12 21:56:21
おらにも、
寒い冬にはいいかもです
体調くずさないで
返信する
Unknown (サン)
2013-01-12 00:46:08
手に入って良かったね。予約なんて面倒だしね。
返信する
Unknown (sumire024)
2013-01-11 23:24:32
こんばんわ^^

私、甘酒大好きです~~(@∇@)

おいしいのができそうだなぁ^^

☆ぽちぃ
返信する

コメントを投稿