地元広島の旬な美味しい味
==小鰯の刺身==
やっぱりこの時期は、、このコイワシの刺し身を食べて元気つけないと
、広島のコイワシ、洗って洗って、7回洗えば鯛の味!!
と言われるぐらい、臭みもなく、おいしい季節
広島カープ鯉も7回も8回も洗って、もまれて
本来の強い、立派な広島の鯉になってほしいな~~
後は、あんまり食べすぎないように
身体に優しいたまご雑炊でお腹を満たして、
お酒も進まないし、カープ談義も盛り上がらないし、
鰯の話題だけで、さみしく 解散・・!!
ポッチの応援も願いいたします
仕事も一生懸命・・釣りも一生懸命!
広島カープの応援も一生懸命頑張ってます・・!!