中野ブロードウェイ在住者の日常と仕事と趣味の備忘録

30歳後半にして、ボケが始まりました(笑)。忘れぬよう、日頃の事を書きとめようと思います。中小企業の取締役で、3人家族。

鯨のさらし(尾っぽ)

2011年04月23日 | グルメ



本日帰宅後、すぐにひとっ風呂浴び、夕食を・・・・。

の前に、つまみで一杯。



自家製つくね

つくねにベーコンを巻いております。。。



鯨の尾っぽ


どんな味か思えば、何てことはない。フカヒレ同様味は無し。

調理によって味が付けられるというやつ。

この場合は、ちりちりの食感を楽しむんですかね・・・。


酢味噌で頂いたが、特に感動は無し。身の美味さとはやっぱ全然違います。

まあでも酒のつまみですから、無いよりはましですか


 ポチッと一押しして頂けると、嬉しいです。宜しくお願いします。



                                 <中野ブロードウェイ在住者の備忘録>

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ANA マグカフェ アンケート | トップ | 統一地方選 中野区議選の投票 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事