中野で韓国食材のお店と言えば、中野ブロードウェイ地下のここ「栄屋」が有名です。
よく母親に、初代のオモニが店に立っている時から連れて来てもらっていました。。。
1970年代は、地下裏(大門と同じ)通りにあったのですが、80年代前半に今の場所に移ったと記憶してます。
キムチなどの惣菜なんかも、とても美味しくてお勧めなのですが、
やはり栄屋と言えば
これ
豚足
鮮度が良いので、見た目に瑞々しく食感も滑らか。
その上、ものすごーーくやわらか^^ &コラーゲンたっぷり
そしてなんと言っても、ポイントはこれ・・・・・
自家製タレ
このタレが絶品。辛さと酸っぱさと甘み全てが一度に感じられ、
化学調味料に頼らない、ナチュラルなお味。
正直、このタレを全国販売したらかなりいけると思うのですが^^/
豚足とタレを、ぜひご賞味あれ!!
←ポチッと一押しして頂けると、嬉しいです。宜しくお願いします。
<中野ブロードウェイ在住者の備忘録>