一食分ずつ小分けになったルーのおためし。
・ポントクック 中華風うま塩ソースの素
・ポントクック 和風あんかけの素
・ポントクック ドミグラスソースの素
三種類を試してみました。
一個150mlのお水で溶かしてぐつぐつ煮ると良い感じでした。
中華風は、お豆腐ともやしとか、冷蔵庫のいろいろ野菜であんかけを作ってみました。
味が濃すぎないのが良いです。
和風は、あたためた冷凍のうどんにかけてみました。
和風だしがきいていて、ちょっと頑張った料理っぽくなりました。
ドミグラスソースは具なしでお惣菜メンチカツのソースにしてみました。
メンチのお肉とよく合って、ちょっと豪華な感じでした。
どれもすぐ解けて、簡単にとろみがついて、味が強すぎないのが良いです。
食べる人数に合わせて量を調節しやすいのも便利です。
数分でそこそこの料理ができるので、すぐ用意しなくちゃなと気に活用したいです。
・ポントクック 中華風うま塩ソースの素
・ポントクック 和風あんかけの素
・ポントクック ドミグラスソースの素
三種類を試してみました。
一個150mlのお水で溶かしてぐつぐつ煮ると良い感じでした。
中華風は、お豆腐ともやしとか、冷蔵庫のいろいろ野菜であんかけを作ってみました。
味が濃すぎないのが良いです。
和風は、あたためた冷凍のうどんにかけてみました。
和風だしがきいていて、ちょっと頑張った料理っぽくなりました。
ドミグラスソースは具なしでお惣菜メンチカツのソースにしてみました。
メンチのお肉とよく合って、ちょっと豪華な感じでした。
どれもすぐ解けて、簡単にとろみがついて、味が強すぎないのが良いです。
食べる人数に合わせて量を調節しやすいのも便利です。
数分でそこそこの料理ができるので、すぐ用意しなくちゃなと気に活用したいです。