味の素『Bistro Do®』

2021-10-25 12:42:21 | モラタメ
お肉とお野菜でちょっと豪華な料理にできる洋風合わせ調味料のおためし。
3種類のBistro Do®を試してみました。
パプリカやブロッコリーが苦手な家族がいるので、
全部ズッキーニで代用しました。個人的にはおすすめです。
・なすのボローニャ風
 茄子と豚ひき肉とズッキーニで試しました。粉チーズをふったり、余った分をご飯にかけてチーズをのせてオーブントースターで焼いてグラタン風にしたりして楽しんでます。色々使えそうなソースです。パスタとも合いそう。
・鶏のトマトクリーム
 胸肉の方が好きなので、胸肉とズッキーニとエリンギで試しました。ソースがしっかりしているので、合ってる感じがしました。
・豚のアンチョビガーリック
 ステーキ肉は結構お高いので、蒸しエビとか、豚の切り落としとズッキーニで試してみました。高級感はちょっと下がるかもしれませんが、ソースと合ってておいしくいただけました。

いろいろな食材で試せそうで、楽しみです。
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味の素『クノール®カップスープ 完熟トマトのポタージュ』

2021-10-11 07:58:13 | モラタメ
カップスープ完熟トマトのポタージュを飲んでみました。

トマトのスープは酸っぱくてこなっぽいイメージがあって、
あまり買ったことなかったですが、
「カップスープ完熟トマトのポタージュ」は違ってました。
トマトから手間をかけて作ったみたいな自然な酸味ととろみで、
お湯を入れただけとは思えない味です。
いろいろアレンジできそうですが、とりあえず、
忙しい朝にトーストしたパンをひたして、おいしさを実感しています。
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