ラーメン等に「ひと足し」のチューブ調味料と、
野菜等に合えるだけでおかずができる粉末調味料のおためし。
ラーメンにひと足しペースト <辛みそ>
ラーメンにひと足しペースト <魚粉>
ラーメンにひと足しペースト <マー油>
スパイスクッキング 塩レモントマト
スパイスクッキング チョレギサラダ
スパイスクッキング 怪味チキン
スパイスクッキングバルメニュー きのこのソテーベーコン&ガーリック風味
ラーメンにひと足しペースト<魚粉>をためしてみました。
普通のインスタントの醤油ラーメンに使ってみた。
4cmの円ぐらいが目安とあったのですが、
ちょっとおなかがゆるくなったので、
2回目からは1cm(直線)くらいにしました。
1cmでも結構おだしがきいてる感じがします。
普通の醤油ラーメンの汁がお店のスープっぽくなりました。
スパイスクッキングは2人分の分量が二回分入っていて、
粉末で、小さいパッケージで日持ちもするので、ストックしておくのに便利です。
ちょっと味が濃い感じがしたので、書いてあるよりも多めの材料の方が
ちょうどよく感じました。
塩レモントマトとチョレギサラダは、普通のドレッシングよりも、
たくさん野菜がとれるように感じました。
怪味チキン、きのこのソテーも少ない材料でおいしくできました。
野菜等に合えるだけでおかずができる粉末調味料のおためし。
ラーメンにひと足しペースト <辛みそ>
ラーメンにひと足しペースト <魚粉>
ラーメンにひと足しペースト <マー油>
スパイスクッキング 塩レモントマト
スパイスクッキング チョレギサラダ
スパイスクッキング 怪味チキン
スパイスクッキングバルメニュー きのこのソテーベーコン&ガーリック風味
ラーメンにひと足しペースト<魚粉>をためしてみました。
普通のインスタントの醤油ラーメンに使ってみた。
4cmの円ぐらいが目安とあったのですが、
ちょっとおなかがゆるくなったので、
2回目からは1cm(直線)くらいにしました。
1cmでも結構おだしがきいてる感じがします。
普通の醤油ラーメンの汁がお店のスープっぽくなりました。
スパイスクッキングは2人分の分量が二回分入っていて、
粉末で、小さいパッケージで日持ちもするので、ストックしておくのに便利です。
ちょっと味が濃い感じがしたので、書いてあるよりも多めの材料の方が
ちょうどよく感じました。
塩レモントマトとチョレギサラダは、普通のドレッシングよりも、
たくさん野菜がとれるように感じました。
怪味チキン、きのこのソテーも少ない材料でおいしくできました。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner324_60_1.jpg)