一食分ずつ小分けになったルーのおためし。
・ポントクック 中華風うま塩ソースの素
・ポントクック 和風あんかけの素
・ポントクック ドミグラスソースの素
三種類を試してみました。
一個150mlのお水で溶かしてぐつぐつ煮ると良い感じでした。
中華風は、お豆腐ともやしとか、冷蔵庫のいろいろ野菜であんかけを作ってみました。
味が濃すぎないのが良いです。
和風は、あたためた冷凍のうどんにかけてみました。
和風だしがきいていて、ちょっと頑張った料理っぽくなりました。
ドミグラスソースは具なしでお惣菜メンチカツのソースにしてみました。
メンチのお肉とよく合って、ちょっと豪華な感じでした。
どれもすぐ解けて、簡単にとろみがついて、味が強すぎないのが良いです。
食べる人数に合わせて量を調節しやすいのも便利です。
数分でそこそこの料理ができるので、すぐ用意しなくちゃなと気に活用したいです。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner234_60_2.jpg)
・ポントクック 中華風うま塩ソースの素
・ポントクック 和風あんかけの素
・ポントクック ドミグラスソースの素
三種類を試してみました。
一個150mlのお水で溶かしてぐつぐつ煮ると良い感じでした。
中華風は、お豆腐ともやしとか、冷蔵庫のいろいろ野菜であんかけを作ってみました。
味が濃すぎないのが良いです。
和風は、あたためた冷凍のうどんにかけてみました。
和風だしがきいていて、ちょっと頑張った料理っぽくなりました。
ドミグラスソースは具なしでお惣菜メンチカツのソースにしてみました。
メンチのお肉とよく合って、ちょっと豪華な感じでした。
どれもすぐ解けて、簡単にとろみがついて、味が強すぎないのが良いです。
食べる人数に合わせて量を調節しやすいのも便利です。
数分でそこそこの料理ができるので、すぐ用意しなくちゃなと気に活用したいです。
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