江崎グリコ『ポントクック』

2020-02-26 17:30:32 | モラタメ
一食分ずつ小分けになったルーのおためし。
・ポントクック 中華風うま塩ソースの素
・ポントクック 和風あんかけの素
・ポントクック ドミグラスソースの素
三種類を試してみました。

一個150mlのお水で溶かしてぐつぐつ煮ると良い感じでした。

中華風は、お豆腐ともやしとか、冷蔵庫のいろいろ野菜であんかけを作ってみました。
味が濃すぎないのが良いです。

和風は、あたためた冷凍のうどんにかけてみました。
和風だしがきいていて、ちょっと頑張った料理っぽくなりました。

ドミグラスソースは具なしでお惣菜メンチカツのソースにしてみました。
メンチのお肉とよく合って、ちょっと豪華な感じでした。

どれもすぐ解けて、簡単にとろみがついて、味が強すぎないのが良いです。
食べる人数に合わせて量を調節しやすいのも便利です。

数分でそこそこの料理ができるので、すぐ用意しなくちゃなと気に活用したいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする