先日、桜を見に行ったときに、
地元の人が手作りのお味噌やこんにゃくを売っていました。
久しぶりに買って帰って食べてみたら、
なんとこの味噌の辛いことからいこと。
それでも、何だか食欲をそそられて、
毎日、こんにゃくと野菜につけて食べています。
こんにゃくのきめの粗さも、手作り感があってまたおいしいのです。
それももう後わずかでなくなります。
スーパーに行けばおいしいものが何でも買える時代ですが、
逆にこういった手作りの荒さに惹かれることもしばしば。
作っている人の顔が見えるって良いな~。
先日、桜を見に行ったときに、
地元の人が手作りのお味噌やこんにゃくを売っていました。
久しぶりに買って帰って食べてみたら、
なんとこの味噌の辛いことからいこと。
それでも、何だか食欲をそそられて、
毎日、こんにゃくと野菜につけて食べています。
こんにゃくのきめの粗さも、手作り感があってまたおいしいのです。
それももう後わずかでなくなります。
スーパーに行けばおいしいものが何でも買える時代ですが、
逆にこういった手作りの荒さに惹かれることもしばしば。
作っている人の顔が見えるって良いな~。
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