お暑い中、桜田へ昼懐石
昨日予約で、何とか2席確保 友人推薦の山玄茶が予約出来なかった
前菜は、虫籠に 梅酒の食前酒と杯に日本酒が女将さんから
女将は、京の女将との雰囲気で無く大阪のおばちゃん風(失礼) 鱧には、丸ごと梅
ほおずきの容器には、すっぽんの煮こごり
暑い時期、食欲増すように 梅や酢橘やミョウガでさっぱり
冬瓜はに蓮根のだんご ご飯は、鯛に梅味のお茶漬けご飯
いつも思いますが、京都ってどうしてこうご飯が少ないの?お代り無しだし
たん熊さんは聞いてくれますが・・・藤本も少なかったなあ
お昼だと5500円で美味しいお料理頂けました
ミシュラン☆☆です