6月30日(日)今年度1回目の簡単調理を行いました。
今回のメニューはアクマのおにぎり(どんどん食べてしまう悪魔的な美味しさが由来)と自分たちが作った味噌を使って調理した味噌汁です。
自分たちが作った物は、味も格別のようで、一口食べると「おいしい。」と笑顔がこぼれ、「また作りたい。」と大満足の子供たちでした。
6月30日(日)今年度1回目の簡単調理を行いました。
今回のメニューはアクマのおにぎり(どんどん食べてしまう悪魔的な美味しさが由来)と自分たちが作った味噌を使って調理した味噌汁です。
自分たちが作った物は、味も格別のようで、一口食べると「おいしい。」と笑顔がこぼれ、「また作りたい。」と大満足の子供たちでした。