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Chubbys Monologue

小太り部屋の徒然日記

X'masと言えば・・・

2005-12-23 | Bonne Bouche
クリスマスってどんな想い出がありますか。 我家の息子にとってはチキンの丸焼きだそうです。 今年は彼の強い希望で、彼自身の手でダッチオーブンで自家製スタッフド・ローストチキンに挑戦して貰いました。 本当はデイ・キャンプの予定でしたが諸事情から急遽自宅のキッチンで。 . . . 本文を読む

Because, IT is there

2005-10-29 | Bonne Bouche
英国の登山家マロリーの有名な台詞です。 何で山に登るのかと言う質問に Because,it is there と応えたとか。 先日飲みに行きました。 減量中なのに・・・ 脂肪肝なのに・・・・・ 言い訳は、Because, IT is there. . . . 本文を読む

自家製KFC

2005-10-13 | Bonne Bouche
鉄鍋第3弾はフライドチキン風唐揚げ。 これは息子の仕込みで、ハーブチキンとガーリック味の2種に挑戦しました。 DOは2cm程の深さの油で十分揚がります。重い蓋で圧力鍋効果が出ているのでしょう。 ガーリック味は2度目に揚げたせいで最初は油度が下がった為か、あまりパリっとせずに???でしたが、中火にして揚げ直したら満足な味に。 美味い唐揚げの出来上がりなんですが、 息子曰く「唐揚げなんかつくってな . . . 本文を読む

燻製

2005-10-12 | Bonne Bouche
朝食にソーセージと鶏の骨付きモモ肉の燻製が並ぶと、何となくリッチな気分になるって私の大きな勘違いですかね。 DOを買ってやって見たかったモノの一つがその燻製。 早朝からDOを熱して、スモークチップを半カップいれてからソーセージと鶏肉を投入。所謂、熱燻というヤツです。 重い蓋をして、上からもチャコールを載せて待つ事30分程。 スモーキーな匂いが朝のキャンプサイトに漂い、期待感が広がります。 蓋を . . . 本文を読む

鉄鍋初日は

2005-10-08 | Bonne Bouche
天気予報では曇時々雨だったのですが・・・ 今日到着したら雨時々曇! 初めて雨の中設営、鉄鍋のシーズニング、初メニューは猪鍋!では無く 甲斐と言えばのほうとうにしました。味はまた後で *追記* 10月10日 写真で見ると何だかトホホな具無しのカレーうどんのように見えますね。。 DOは熱でかぼちゃが殆ど溶けてしまうからです。具を全体的にもう少し大きく切ると見た目も良かったかも。 里芋、人参 . . . 本文を読む