暮れの忙しさにかまけて更新が出来ません。
何とか日記のブログだけは書くことにしているので
それだけでもう眠くなってしまいます。
((´▽`))アハハ
相変わらずドジの材料はいっぱいあるのですよ(爆)
でも今夜は頂き物をしたので
チョット書いておきます。
我が家には広島に親戚があります。
毎年暮れになると 「牡蠣」が送られてきます。
この牡蠣また大量に送られてきます。
初めのころはガスで餅焼きの網の上に乗せて
ひとつづつ焼いていたのです。
跳ねるやら零れるやら大変!!
でも今は電子レンジを使います。
お皿に5個ぐらい乗せて2分チンしたら
ちゃんと口が開いて食べられるのです。
それで充分美味しいですよ(〃⌒∇⌒)
殻から外すのも簡単ですから
この後カキフライにするにしても
鍋にするにしてもとても便利に使えるのですよ(^▽^)V
もしも 大量に牡蠣をもらった時はやってみてください。
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
なんだか 今年最後のエントリーは真面目な話になってしまいました。
今年のドジももう仕納めみたいです(*'-'*)
来年のドジにご期待ください(*≧m≦)プーッ
では よいお年をお迎えくださいね。<m(__)m>
何とか日記のブログだけは書くことにしているので
それだけでもう眠くなってしまいます。
((´▽`))アハハ
相変わらずドジの材料はいっぱいあるのですよ(爆)
でも今夜は頂き物をしたので
チョット書いておきます。
我が家には広島に親戚があります。
毎年暮れになると 「牡蠣」が送られてきます。
この牡蠣また大量に送られてきます。
初めのころはガスで餅焼きの網の上に乗せて
ひとつづつ焼いていたのです。
跳ねるやら零れるやら大変!!
でも今は電子レンジを使います。
お皿に5個ぐらい乗せて2分チンしたら
ちゃんと口が開いて食べられるのです。
それで充分美味しいですよ(〃⌒∇⌒)
殻から外すのも簡単ですから
この後カキフライにするにしても
鍋にするにしてもとても便利に使えるのですよ(^▽^)V
もしも 大量に牡蠣をもらった時はやってみてください。
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
なんだか 今年最後のエントリーは真面目な話になってしまいました。
今年のドジももう仕納めみたいです(*'-'*)
来年のドジにご期待ください(*≧m≦)プーッ
では よいお年をお迎えくださいね。<m(__)m>