おなじみU.F.O.
「ごちソース」とか言い出したあたりから、ひたすらソースを宣伝してるし、ちょい前は「ソース食おうぜ」とかいってたけど、「ソース」が食いたいんじゃなく「ソース焼きそば」が食いたいんだ。
どんだけソースにトラウマあるんだ日清。
で。だ。
麺はストレートになってるのも納得いかん。
上面にいる麺が戻り悪いし。ソース絡まないし。
で、で、だ。
ソースどんどん辛くなってね?
昔はもっと甘かったように思うんだが気のせいだろうか?
とか思ってたら、そうたしかこんな感じって味のが。
お好みソースなので味は違うんだろうけど辛さ加減はたしかこんなん。
ただ、辛くないので食ってると最後のほうなんか口の中がもっさり。
昔そんなこと思わなかったのは子供だったからかと考えていたら、ひとつ思いつくことが。
「ふりかけ」
乾燥紅ショウガと青のり(あおさ?)。
紅ショウガでなく乾燥紅ショウガなのがミソ。
これがアクセントになるのではないか。
というわけで「ふりかけ」増やしたの出してください。
おまけ。
すっごいインスタント。
味に深さも極端な魅力もない。
でもマズいというわけではなく、ちゃんとインスタント焼きそば。
そうそうインスタント麺ってこういうスタンスよね。っていう。
※個人の感想です。