夜明けのダイナー(仮題)

ごった煮ブログ(更新停止中)

限られた設備で

2021年09月28日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン)
今月中盤の、とある週末に某フードコートの『スガキヤ』へ行ったら

何と『チャーハン』がメニューにあった(驚)
しかし公式ホームページには一切、記載が無い(謎)


気になるから注文しますよ、そりゃ(爆)


一口喰って、直ぐ分かったよ。
「冷凍チャーハンの風味じゃん、コレ」
確かに『スガキヤ』の厨房に鍋を振るグリルは無い筈で、じゃあ何で調理するか? と言われればレンジか湯煎かの何れかだろう。
でも昨今の冷凍チャーハンって美味いんだよね。 しかしながら、ソレが『スガキヤ』のラーメンと合うか!? と聞かれると……


――長年、『五目ごはん』とのセットに慣れた舌を変えるのは難しい(汗)



コメントを投稿