とある夜、どうしても居酒屋でビールが呑みたくなって行って来ました
『まえしろ』
『Googleマップ』で検索してた時の項目には『おばんさい料理店』となってましたが、現在は
沖縄料理を中心にメニュー構成されてる様で
飲み物も泡盛『残波』を初め
『オリオンビール』もあります。
しっかし家で呑むビールより店で呑むビールが旨いのは、何故でしょうか?
先ずミミガーを注文。
程良い酢加減でコリコリしてて(゚д゚)ウマー!
ゴーヤーチャンプルーも苦み控えめで、これまた(゚д゚)ウマー!
カウンター越しの厨房では若い店員さんが一人で調理してますが、他の客が酔っぱらって歓談してるので、ジブンだけが注文してる状態だからか、料理の提供スピードが早い!
調子に乗って『残波』に切り替えます。
グラスがオシャレですね。
更に『残波 古酒』も行っちゃいます(爆)
ノーマルよりスッキリしてて吞みやすく(゚д゚)ウマー
最後に〆で『沖縄そば』を注文したら
「台風の影響で麺が入って来ないから出来ません」
と言われ、これはガチだと思いました。
なので
『ソーミンチャンプルー』を注文。
美味かったケド、コレはビールが欲しくなるなぁ……
『まえしろ』は豊橋駅前の広小路通りにあるカウンター席とテーブル席がある小規模な居酒屋です。
若い店員さんの先祖は『ウチナーンチュ』だそうで、そこら辺も『なんちゃって沖縄風』じゃないガチさを感じた原因かなぁ!?
『まえしろ』
『Googleマップ』で検索してた時の項目には『おばんさい料理店』となってましたが、現在は
沖縄料理を中心にメニュー構成されてる様で
飲み物も泡盛『残波』を初め
『オリオンビール』もあります。
しっかし家で呑むビールより店で呑むビールが旨いのは、何故でしょうか?
先ずミミガーを注文。
程良い酢加減でコリコリしてて(゚д゚)ウマー!
ゴーヤーチャンプルーも苦み控えめで、これまた(゚д゚)ウマー!
カウンター越しの厨房では若い店員さんが一人で調理してますが、他の客が酔っぱらって歓談してるので、ジブンだけが注文してる状態だからか、料理の提供スピードが早い!
調子に乗って『残波』に切り替えます。
グラスがオシャレですね。
更に『残波 古酒』も行っちゃいます(爆)
ノーマルよりスッキリしてて吞みやすく(゚д゚)ウマー
最後に〆で『沖縄そば』を注文したら
「台風の影響で麺が入って来ないから出来ません」
と言われ、これはガチだと思いました。
なので
『ソーミンチャンプルー』を注文。
美味かったケド、コレはビールが欲しくなるなぁ……
『まえしろ』は豊橋駅前の広小路通りにあるカウンター席とテーブル席がある小規模な居酒屋です。
若い店員さんの先祖は『ウチナーンチュ』だそうで、そこら辺も『なんちゃって沖縄風』じゃないガチさを感じた原因かなぁ!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます