めんどくさがりな嫁と(何の因果か)結婚してしまった為、週末は結構
「ゴハン作るのメンドいから何処か食べに行きたい」
なんて言われる事が多い。
そんな訳で、この週末は久々に家族で『三河開化亭』に行って来ました。
そうしたら
『味噌ラーメン』が何時の間にかメニューになってたらしく、それならば。 と思い注文。
普通のドンブリかと思ったら擂り鉢でした。
スープは白味噌ベース? てっきり三河だから『赤味噌』だと思ってたら意外だわ。
マイルド感強めで、コッテリ感は少な目でパンチを求める人には物足りないカモ!?
麺は味噌ラーメンらしく軽く縮れた中太麺。 この味噌ラーメンの為の特注品でしょうか。
価格は1100円と結構強気な価格設定と思いますが、具材を含め結構ボリュームあるので仕方ない所?(苦笑)
――あ、スープまで飲み干した後の画像を撮影して無いや(爆)
別にノルマにしてる訳では無いのだが……
「ゴハン作るのメンドいから何処か食べに行きたい」
なんて言われる事が多い。
そんな訳で、この週末は久々に家族で『三河開化亭』に行って来ました。
そうしたら
『味噌ラーメン』が何時の間にかメニューになってたらしく、それならば。 と思い注文。
普通のドンブリかと思ったら擂り鉢でした。
スープは白味噌ベース? てっきり三河だから『赤味噌』だと思ってたら意外だわ。
マイルド感強めで、コッテリ感は少な目でパンチを求める人には物足りないカモ!?
麺は味噌ラーメンらしく軽く縮れた中太麺。 この味噌ラーメンの為の特注品でしょうか。
価格は1100円と結構強気な価格設定と思いますが、具材を含め結構ボリュームあるので仕方ない所?(苦笑)
――あ、スープまで飲み干した後の画像を撮影して無いや(爆)
別にノルマにしてる訳では無いのだが……
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