2011年12月です
瓦ヶ浜駅を下車し
『膳所焼美術館』の前を通り(『膳所焼』なんて知らなかった)、狭い路地を抜け
琵琶湖に出ます。
右に瀬田川
左手に『近江大橋有料道路』を眺める
そんな琵琶湖のほとりのログハウスで……
ラーメン!?
はい、此処は『天下一品』
御殿浜店ですわ。
石山坂本線周辺で昼食を、と思いネットで検索したらヒットし、『天一』に入った事が無かったので行って来ました。
滋賀県って行ったら『近江牛』や『鮒寿司』って言った所が有名ですが、今回はパス。
屋台発祥からか、屋台をイメージした部分があります。
開店早々に入店し、注文したのは『チャーハンセット』と餃子単品です。
どのラーメンをセレクトしたか、って? そりゃ『天一』って言ったら
こってりに決まってますわね。
で、やって来ました
こってりラーメンに
チャーハン
そして餃子です。
麺は普通をチョイス。 しっかし、初めて『天下一品』に入ったが……
まじ、こってり
前情報が無かったら更に驚愕する程の「こってり」さ。 ぶっちゃけて言いますと
スープが半ゲル状(笑)
天一ファン曰く「スープが麺と一緒に持ち上がる」程。 いや、その表現に偽りは無いって感じ。
此処の『こってり』に比べたら『横綱』も『山岡家』も『あっさり』に感じてしまうわ、マジで。
でも完食(笑)
だからって『明日』は来れね~よ(苦笑)
此処の『あっさり』って、どんな感じだろ? ちょっと気になるわ。
次回……あるのか!? 近所に『天一』ね~しなぁ――
瓦ヶ浜駅を下車し
『膳所焼美術館』の前を通り(『膳所焼』なんて知らなかった)、狭い路地を抜け
琵琶湖に出ます。
右に瀬田川
左手に『近江大橋有料道路』を眺める
そんな琵琶湖のほとりのログハウスで……
ラーメン!?
はい、此処は『天下一品』
御殿浜店ですわ。
石山坂本線周辺で昼食を、と思いネットで検索したらヒットし、『天一』に入った事が無かったので行って来ました。
滋賀県って行ったら『近江牛』や『鮒寿司』って言った所が有名ですが、今回はパス。
屋台発祥からか、屋台をイメージした部分があります。
開店早々に入店し、注文したのは『チャーハンセット』と餃子単品です。
どのラーメンをセレクトしたか、って? そりゃ『天一』って言ったら
こってりに決まってますわね。
で、やって来ました
こってりラーメンに
チャーハン
そして餃子です。
麺は普通をチョイス。 しっかし、初めて『天下一品』に入ったが……
まじ、こってり
前情報が無かったら更に驚愕する程の「こってり」さ。 ぶっちゃけて言いますと
スープが半ゲル状(笑)
天一ファン曰く「スープが麺と一緒に持ち上がる」程。 いや、その表現に偽りは無いって感じ。
此処の『こってり』に比べたら『横綱』も『山岡家』も『あっさり』に感じてしまうわ、マジで。
でも完食(笑)
だからって『明日』は来れね~よ(苦笑)
此処の『あっさり』って、どんな感じだろ? ちょっと気になるわ。
次回……あるのか!? 近所に『天一』ね~しなぁ――
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