夜明けのダイナー(仮題)

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まぁ、当然の結果?

2019年04月05日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン)
とある週末(今週ぢゃないよ)某・回転寿司屋に深夜に一人で行って来ました。


個人的に特に不満は無いものの、ウチの家族受けのが悪いので行かない寿司屋なのですが、、なんか以前よりネタが小ぶりになったか!?

行った時間が時間なので回転レーンに寿司が無いのは良いとして
(何せ週末とは言え閉店一時間前だからね)
ワサビ抜きが標準の店舗にして、レーンに流れてるワサビの


器の中身がカラって、どう言う事よ?
折角、鮮度管理がラクな袋入りのワサビを使ってるなら、各テーブルに置けば良いのに。
良く行く回転寿司屋は各テーブルに擦った感のあるワサビが置いてあるって言うのに)


気分が半分萎えた所で、本日の本命


『博多とんこつラーメン』が来た。


まぁ、麺が他のラーメンと共通だからか細麺でないのは仕方ない。
それより肝心のスープは、と言うと……
まぁ豚骨の風味は間違いなく出てるものの、ハッキリ言って濃い(苦笑)
どの位濃いかと言うと、『天一』の『こってり』を平然と完飲出来るオイラが、こんな少ない量の器に入ってるスープの半分を残す程(汗)


――正直、コレに380円払うなら、駅の立ち食いを普通に喰った方が、どんだけ幸せになれる事やら。
尤も、此処は『回転寿司屋』で『ラーメン屋』じゃないからねぇ……


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