ほちさん日記

(有)ヤマヨシ青果の仕事ぶりや日常の出来事、さらに愛猫ほちさんの様子を書いてます。

もうすぐ開店・・・の巻

2010-06-16 22:11:20 | 日記
あさって金曜日の大安に直売所を開店する事になりました。

18日に開店なんて店を始めてから記憶にないくらい遅い開店になりました。

今年はどうなるんですかねぇ~。

年末のふじりんごまでの長い長い勝負期間の始まりです。

ふうぅ~

by よっちゃん隊員
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サッパリ隊長・・・の巻

2010-06-16 21:11:50 | 日記
直売所が開店する前に美容院に行きたいと言っていたユカ隊長。

なんとか今日行く事が出来ました。

サッパリしてよかったですね。

by よっちゃん隊員
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジェノヴェーゼソースを作りました・・・の巻

2010-06-16 20:15:46 | グルメ
ユカ農園でバジルが大きくなったので、ジェノベーゼソースを作ってみました。

ジェノベーゼソースというと舌を噛みそうですが、バジルソースです。

材料は

バジル・・・小袋で1袋 にんにく・・・2かけ カシューナッツ・・・3分の2カップ レモン汁・・・2分の1カップ  オリーブオイル・・・120ml  塩・こしょう・・・少々

かなり目分量で書いたのですがこんなものでしょうか。

カシューナッツは炒ってあるものを使いました。

その他の材料は生のままです。

フードプロセッサーがあると早いのでしょうが、我が家にはないので・・・先祖伝来のすり鉢でひたすら、すりました。

本当は松の実を入れたかったのですが、近所のスーパーにはなかったのでした。



   先祖伝来のすり鉢でよっちゃんすっています。





   ビンにつめて出来上がり!きれいな黄緑色に仕上がりました。


茹でたパスタにからめる時に粉チーズやパルメザンチーズを混ぜるとおいしいです 茹でたジャガイモにかけて食べてもおいしそうです

       
by ユカ隊長
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Osteria EST!・・・の巻

2010-06-16 18:26:47 | グルメ
赤湯のレストランに初めてきました。

手前がモッツァレラチ-ズとフレッシュトマトの冷製カッペリ-ニ、向こう側がプリプリ海老のトマトクリームです。

美味しかったよ!ごちそうさまでした♪

by ユカ隊長
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする