ユカ農園でバジルが大きくなったので、ジェノベーゼソースを作ってみました。
ジェノベーゼソースというと舌を噛みそうですが、バジルソースです。
材料は
バジル・・・小袋で1袋 にんにく・・・2かけ カシューナッツ・・・3分の2カップ レモン汁・・・2分の1カップ オリーブオイル・・・120ml 塩・こしょう・・・少々
かなり目分量で書いたのですがこんなものでしょうか。
カシューナッツは炒ってあるものを使いました。
その他の材料は生のままです。
フードプロセッサーがあると早いのでしょうが、我が家にはないので・・・先祖伝来のすり鉢でひたすら、すりました。
本当は松の実を入れたかったのですが、近所のスーパーにはなかったのでした。
先祖伝来のすり鉢でよっちゃんすっています。
ビンにつめて出来上がり!きれいな黄緑色に仕上がりました。
茹でたパスタにからめる時に粉チーズやパルメザンチーズを混ぜるとおいしいです
茹でたジャガイモにかけて食べてもおいしそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
by ユカ隊長
ジェノベーゼソースというと舌を噛みそうですが、バジルソースです。
材料は
バジル・・・小袋で1袋 にんにく・・・2かけ カシューナッツ・・・3分の2カップ レモン汁・・・2分の1カップ オリーブオイル・・・120ml 塩・こしょう・・・少々
かなり目分量で書いたのですがこんなものでしょうか。
カシューナッツは炒ってあるものを使いました。
その他の材料は生のままです。
フードプロセッサーがあると早いのでしょうが、我が家にはないので・・・先祖伝来のすり鉢でひたすら、すりました。
本当は松の実を入れたかったのですが、近所のスーパーにはなかったのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0d/2f4258981ee0ad50cc0d9fa097d0f821.jpg)
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茹でたパスタにからめる時に粉チーズやパルメザンチーズを混ぜるとおいしいです
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by ユカ隊長
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