パルシステムのレシピを参考に、
『じゃがいもチーズケーキ』を作ってみました

「参考に」というのは、
あるもので適当に分量を変えて作ったから♪
生クリームは半量にして変わりにヨーグルト。
砂糖は少なめ。
じゃがいも適当。
レモン汁なし。
かなりあっさりとした、
それでもほんのりじゃがいもの味がするチーズケーキになりました
通常のチーズケーキよりもクリームチーズが少ない分、
『こってりどっしり』ではなく、
じゃがいも特有のモチモチ感がでてました
ヘルシーだからたまにはいいかな?と思うけど、
ぷんぴーウケはいまいち
結局いちごジャムを添えて食べました
『じゃがいもチーズケーキ』を作ってみました

「参考に」というのは、
あるもので適当に分量を変えて作ったから♪
生クリームは半量にして変わりにヨーグルト。
砂糖は少なめ。
じゃがいも適当。
レモン汁なし。
かなりあっさりとした、
それでもほんのりじゃがいもの味がするチーズケーキになりました
通常のチーズケーキよりもクリームチーズが少ない分、
『こってりどっしり』ではなく、
じゃがいも特有のモチモチ感がでてました
ヘルシーだからたまにはいいかな?と思うけど、
ぷんぴーウケはいまいち

結局いちごジャムを添えて食べました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます